Bupati Karimum Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman

Bupati Karimum Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman


Liputankepri.com,Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq mengajak umat muslim menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan penuh gembira. Termasuk menjadikan Ramadan 1440 H menjadi yang terbaik dari sebelumnya.


”Orang yang bergembira menyambut Ramadan, diharamkan jasadnya dari api neraka. Maka, jadikanlah Ramadan penuh berkah, keampunan, dan terbaik. Jalani puasa dengan sebaik-baiknya semata-mata mengharapkan ridha Allah SWT,” ujar Rafiq saat menyampaikan tausiah sebelum tarawih di Masjid Baiturrahman, Senin (6/5/2019).


Pada kesempatan safari Ramadan ini, Rafiq menegaskan, Ramadan tidak mengendorkan semangat pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

”Meski jam aktivitas pegawai dikurangi, bukan berarti pelayanan masyarakat ikut terabaikan,” paparnya.

Masjid Baiturrahman merupakan safari Ramadan kedua rombongan bupati yang berjumlah 160 orang. Pada malam pertama Ramadan, rombongan sama-sama melaksanakan tarawih di Masjid Agung Karimun.

Melaksanakan tarawih dari masjid ke masjid, memang sudah menjadi agenda rutin safari Ramadan yang dibentuk Pemerintah Kabupaten Karimun. ini merupakan cara pimpinan OPD, FKPD, dan tokoh masyarakat saling bersilaturahmi dengan masyarakat yang dikunjung.***

(red/bp)

Bagikan Artikel ini :

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.