oleh

Wabup Meranti Lantik 15 Pejabat Eselon II, III Dan IV

Liputankepri.com, Selatpanjang | Seramai 15 orang pejabat Eselon II,III dan IV Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti resmi dilantik bertempat di Aula Kantor BKD Kepulauan Meranti, Senin (2/8/2019).

Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melakukan pelantikan 15 orang pejabat Eselon II, III dan IV Dilingkungan pemerintah meranti.

Diketahui, Drs. Tasrizal Harahap yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Kesbangpol Meranti dipromosi menjadi Kepala Badan Kesbangpol Meranti,

Wakil Bupati H. Said Hasyim, mengatakan, pelantikan itu adalah peralihan dari Kantor menjadi Badan dan mengisi kekosongan Iabatan di Dinas dan Badan. Dan kepada Pejabat yang dilantik yang telah mengucapkan sumpah untuk melaksanakan amanat dengan baik.

“Jabatan adalah ujian karena siapapun yang akan naik pasti diberikan ujian, dan ini harus dihadapi dengan tulus dan ikhlas, selalulah berdoa kepada Allah agar dijauhi dari godaan setan yang dapat menyesatkan,” jelas Wabup.

Berita Terkait :  Strategi PPP Menangkan Duet Ganjar dan Gus Yasin

Wabup yakin dan percaya semua pejabat yang dilantik memahami tanggngjawab baru yang diberikan oleh pimpinan, ia berharap dengan kerja keras pimpinan yang didukung oleh staf dapat mengelola APBD Meranti sebesar 1 Triliun lebih dan Sumber Daya Alam untuk kemakmuran masyarakat.

Saat ini Pemerintah Daerah dituntut untuk bekerja secara profesional dengan perencanaan yang baik jika tidak bisa menjalankannya maka dapat dipastikan akan tertinggal. Jalankan arahan Kemenpan RB RI dengan baik. Susun program kegiatan dengan menggunakan data yang valid agar kegiatan yang dijalankan lebih terarah dan bermanfaat bagi masyarakat banyak.

Pada kesempatan itu Wabup juga mengingatkan kepada semua OPD untuk mengumpulkan data yang valid dalam rangka penyusunan SAKIP jika terbukti tidak serius maka OPD bersangkutan akan dievaluasi.

Berita Terkait :  Sutiman Himbau Kepada Pelajar Sekolah SMPN 1 Alai,Agar Tidak Terlibat  Masalah Narkoba

“Bagi OPD yang tidak serius dari pada buat malu kita akan lakukan mutasi,” tegas Wabup.
Secara keseluruhan kegiatan Pelantikan Pejabat Eselon II, III dan IV berlangsung dengan hikmat dan lancar. Kegiatan dititup dengan ucapan selamat dari pimpinan diikuti oleh seluruh hadirin.

Sekedar informasi adapun jumlah pejabat yang dilantik secara rinci berjumlah, Pejabat Eselon II sebanyak 1 orang, Pejabat Eselon III sebanyak 7 orang dan Pejabat Eselon IV 7 orang.

Eselon II

  • 1. Tasrizal Harahap M.Si Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kepulauan Meranti, 

Eselon III

  • 1.Aziz Effendi Pj. Selretars Kesbangpol Meranti, 
  • 2.Arifin SPd Kepala Budang Politik Dalam Negeri Kesbangpol, 
  • 3. Firdaus SH Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda Meranti, 
  • 4. Syaiful Bahri ST Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU, 
  • 5. M. Fahruroni Pj. Kabid Kepala Bidang Pemukiman  Dinas PU, 
  • 6. Dr. Ardiansyah Pj. Kabid Perekonomian Bappeda, 
  • 7. Wan Zulkifli SH M.Si Kepala Bidang Kesbangpol Meranti. 
Berita Terkait :  Babak Pertama, Denmark Vs Australia Imbang 1-1

Turut hadir bersama Wakil Bupati, Kepala BKD Meranti Alizar S.Sos M.Si, Sekretaris BKD Meranti Bakharddin M.Si, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Camat Tebing Tinggi Barat Rayan Pribadi SH dan Jajaran Pejabat Eselon III lainnya.(An)

Bagikan Artikel ini :