Buaya Sungai Apung Kembali Memangsa Warga Desa Kepau Meranti

- Jurnalis

Sabtu, 13 Mei 2017 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liputankepri.com,Selatpanjang – Warga Kepulauan Meranti sempat geger lantaran buaya ganas sungai Apung pulau Tiga kembali menerkam Akim (34) warga Desa Kepau Baru Kecamatan Tebingtinggi Timur saat mandi di Sungai bersama tiga temannya usai mencari lokan ,Jum’at (12/5/2017).

Buaya ganas menjadi momok yang menakutkan bagi masyarakat setempat.sebab sebelumnya buaya liar ini pernah memangsa tiga orang warga dalam kurun waktu empat bulan terakhir ini,diantaranya, Ilham (22) warga Ketapang Pulau Merbau pada tanggal 9 Februari 2017,saat itu korban sedang merakit tual Sagu.

Kemudian disusul oleh Sudianto warga Desa Lukun pada tanggal 27 April 2017 di terkam buaya saat lagi merakit tual Sagu.Naas menimpa Akim (34) Jum’at (12/4/2017) warga Desa Kepau Baru Kecamatan Tebingtinggi Timur saat mandi bersama tiga temannya di sungai tiba-tiba buaya muncul dan langsung menerkam pinggangnya.

Hal ini di benarkan oleh Kapolres Meranti AKBP Barliansyah, melalui Paur Humas Iptu Djonni,saat kejadian berlangsung Akim bersama tiga temannya sedang mandi-mandi di Sungai usai mencari lokan,tiba-tiba buaya muncul dan menggigit pinggangnya,”ujar Djonni.

Selain itu kat Djonni,untung korban dapat di selamatkan oleh  rekannya bernama Mona,melihat kejadian tersebut, Mona mencoba menyelamatkan Akim dengan cara menarik rambut tetapi rambut korban lepas dari genggaman tangannya. Saat korban akan dibawa kedalam air.”korban (Akim red) sempat melakukan perlawanan dengan kayu,”jelas Djonni.

Melihat hal tersebut, Mona mencoba menarik tangan korban dan melihat buaya telah menggigit pinggang sebelah kiri Akim. Setelah itu Mona mencoba memukul kepala buaya dengan menggunakan pucuk nipah dan akhirnya gigitan buaya tersebut lepas.

“Kemudian Akim dibawa ke Puskesmas Desa Telukbuntal untuk mendapatkan pertolongan pertama, sekira pukul 16.00 wib korban dibawa ke RSUD Selatpanjang dengan menggunakan Speed Boat milik PT. NSP untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

Akim mengalami luka pada pinggang sebelah kiri, luka paha kanan dan kiri bagian dalam, luka telapak kaki sebelah kiri. “Saat ini dokter RSUD Selatpanjang sedang melakukan operasi terhadap korban dan situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali,” kata Djonni.*(Zuin)

 

 

 

 

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Bantar Panen Cabai rawit dukung Ketahanan Pangan
Pesantren Babus Sa’adah Lepas Santri Angkatan VI, PKBM Dewan Dakwah Luluskan Angkatan Pertama
Sekda Kepulauan Meranti Sambut Kepulangan 110 Jamaah Haji di Pelabuhan Tanjung Harapan
Pria di Selatpanjang Ditemukan Meninggal dikamar Penginapan
Yudisium Perdana ITS Meranti, 36 Mahasiswa Resmi Lulus, Wisuda Dijadwalkan Agustus Mendatang
Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Komitmen Kebangsaan
Pengurus Koperasi Silva Aulia Lestari Hormati Kebijakan Penertiban Panglong Arang Bakau

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 18:59 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bantar Panen Cabai rawit dukung Ketahanan Pangan

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:03 WIB

Pesantren Babus Sa’adah Lepas Santri Angkatan VI, PKBM Dewan Dakwah Luluskan Angkatan Pertama

Senin, 8 Juni 2026 - 18:17 WIB

Sekda Kepulauan Meranti Sambut Kepulangan 110 Jamaah Haji di Pelabuhan Tanjung Harapan

Minggu, 7 Juni 2026 - 18:28 WIB

Pria di Selatpanjang Ditemukan Meninggal dikamar Penginapan

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:57 WIB

Yudisium Perdana ITS Meranti, 36 Mahasiswa Resmi Lulus, Wisuda Dijadwalkan Agustus Mendatang

Berita Terbaru