Bupati Sambut Juara Umum STQ VII Tingkat Provinsi Kepri

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2017 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Karimun Aunur Rafiq, saat menyambut Kafilah Kabupaten Karimun yang baru saja mengikuti Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VII provinsi Kepri.

​liputankepri.com, Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq sambut para peserta Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-VII Provinsi Kepri, yang dilaksanakan pada 5-9 Mei 2017 di Dataran Engku Putri Kota Batam. Kafilah Kabupaten Karimun berhasil memboyong kembali tropy juara umum.

Piala bergilir STQ Provinsi Kepri tahun ini diserahkan langsung dari Gubernur Kepri, Nurdin Basirun kepada Bupati Karimun, Aunur Rafiq dan Wakil Bupati Karimun.

Selain itu pada pawai ta’aruf, Kabupaten Karimun juga menempati posisi pertama, disusul Kabupaten Bintan sebagai juara kedua sementara Kota Tanjungpinang sebagai juara ketiga.

Bupati Karimun memberikan apresiasi dan merasa bangga, Kafilah Kabupaten Karimun Kembali sebagai juara umum yang keempat kalinya pada STQ Provinsi Kepri kali ini. Sebagai apresiasi kepada para peserta, Bupati menyerahkan bonus berupa dana pembinaan.

“Selamat dan sukses kepada qori dan qori’ah atas keberhasilannya meraih prestasi, dan kembali membawa tropy juara umum yang keempat kalinya ke Karimun.

Sesuai janji kami akan berikan bonus apabila berprestasi. Yang terpenting keberhasilan yang diraih qori-qoriah Kabupaten Karimun menjadi motivasi untuk lebih giat belajar Al-Quran lagi,” ujar  Rafiq kepada wartawan, Rabu (10/05/2017), di rumah dinas bupati.

Sementara itu tentang bonus yang diberikan,  jangan dilihat dari besarnya, namun upaya pemerintah memberikan perhatian bagi yang berprestasi.

“Sesuai janji yang pernah saya sampaikan, bonus akan diberikan apabila kembali meraih prestasi. Selain itu kami berharap kepada pengurus LPTQ untuk berkoordinasi dengan pemerintah, guna membahas langkah kedepan bagaimana upaya memberikan perhatian kepada yang berrestasi,” ungkap Rafiq. (***)

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Panglima Harian Majelis Pimpinan Pusat Kunker ke LMBN Nusantara Batam
Polres Karimun Ikuti Kenduri Kebangsaan dan Doa Bersama HUT Bhayangkara Ke-80
Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran
Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80
Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026
PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal
Polres Karimun Gelar Apel Sabuk Kamtibmas
Karimun Berpeluang Menjadi Pusat Pertumbuhan Baru

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:15 WIB

Panglima Harian Majelis Pimpinan Pusat Kunker ke LMBN Nusantara Batam

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:45 WIB

Diduga Beras Oplosan, Satgas Pangan Diminta Periksa Gudang milik AC di Baran

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:55 WIB

Polres Karimun Gelar Upacara Tabur Bunga Di Laut Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-80

Selasa, 23 Juni 2026 - 05:24 WIB

Grand Final Turnamen E-Sports Mobile Legends Kapolres Karimun Cup 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 15:51 WIB

PT PLN Karimun Akui Pemasangan Kabel Internet Milik PT SOLNET Ilegal

Berita Terbaru