Organisasi Wartawan Karimun Santuni Anak Pasutri Korban Lakalantas

  • Bagikan

Karimun – Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Karimun bersama Jurnalis Karimun (JK) menyalurkan bantuan kepada keluarga korban Lakalantas, Jumat (7/5/2021).

Bantuan diserahkan langsung oleh ketua IWO, Rusdianto didampingi ketua JK Elhadif Putra kepada Yakub Ibrahim Ketua RT 03 RW 06 Gang Awang Noor Baran 2, Kelurahan Baran Barat, Kecamatan Meral

Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Karimun, Rusdianto menyampaikan keprihatinan dengan musibah yang terjadi kepada keluarga almarhum.

“Ini dapat dijadikan pembelajaran untuk senantiasa selalu berhati- hati dan waspada dalam berkendara di jalan raya,” ujar ketua IWO usai penyerahan bantuan kepada Ketua RT, Yakub Ibrahim mewakili keluarga.

Rusdianto mengatakan, kedatangan kami disini untuk menyerahkan bantuan berupa paket sembako dan uang tunai yang kami harapkan bantuan ini dapat membantu keperluan kedua anak korban,” tuturnya.

Berita Terkait :  Bakti Sosial dan Buka Bersama PMII di Kelurahan Pasir Panjang

Sementara itu, Ketua Jurnalis Karimun Elhadief Putra mengaku prihatin atas insiden laka lantas yang merenggut nyawa kedua orang tua anak tersebut.

Dalam kesempatan itu, dirinya turut memberikan bantuan moril kepada kedua anak korban yang masih belia tersebut.

“Kita sangat prihatin atas insiden yang membuat kedua anak ini harus kehilangan orang tuanya” ucapnya.

Untuk itu, kita memberikan dukungan moril agar keduanya selalu kuat dan tabah dalam menghadapi cobaan ini,” ungkap Elhadief.

“Kemudian, semoga bantuan sosial yang kami serahkan hari ini, dapat membantu atau meringankan beban kedua anak korban,” tambahnya.

Untuk diketahui, kedua orang tua dari Zahara dan Akbar, yakni sang ayah Andi Yakub (39) dan ibunya Surina (28), meninggal dunia setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak oleh satu unit Dump Truck yang melawan arah di Jalan. Penerbangan Sei Bati, Tebing, Karimun pada rabu (28/4/2021) lalu.***

Berita Terkait :  Gubernur Kepri Resmi Buka TMMD ke 103 2018, Kodim 0315/Bintan

Bagikan Artikel ini :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan