oleh

Plh Gubkepri Resmi Melantik Pengurus IPHI Karimun

Karimun – Pelantikan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Karimun Masa Bakti 2021-2026. Sabtu (14/02).

Hadir pada acara tersebut Bupati Karimun DR. H. Aunur Rafiq, M.Si, Wakil Bupati Karimun H. Anwar Hasyim, M.Si, Sekda Kab. Karimun DR. H. Muhd. Firmansyah, M.Si, Ketua IPHI Provinsi Kepulauan Riau DR. H. Tengku Said Arif Fadillah, M.Si Sekaligus Plh Gubenur Kepri.

Prosesi Plantikan PD IPHI Kabupaten Karimun Periode 2021-2026 dilantik secara resmi oleh Ketua PW IPHI Provensi Kepri DR. H. Tengku said Arif Fadillah, M.Si.

Ketua Terlantik IPHI PD Kabupaten Karimun H. Aris Fadillah, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan banyak ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat tak terkecuali kepada Pemerintah Kabupaten Karimun yang telah banyak membantu dan memberikan dukungan.

Berita Terkait :  Alamak !!! Di Sela-Sela Kebakaran Hutan Meranti Ditemui Kayu Illegal Logging

H. Aris Fadillah, S.Ag juga berharap Kedepannya setalah pelantikan IPHI ini menjadi wadah silaturahim dan dengan pelantikan ini organisasi IPHI dapat berkembang secara mandiri dan profesional serta meningkatkan kerja sama dengan pihak-pihak terkait dalam rangka untuk mencapai kemaslatan umat sehingga salah satu tujuan berdirinya IPHI adalah untuk menjaga kemakmuran hati pasca pelaksanaan haji dapat diwujudkan.

Dalam sambutannya, Bupati Karimun DR. H. Aunur Rafiq, M.Si mengucapkan selamat kepada pengurus PD IPHI yang baru saja dilantik dan mudah-mudahan dapat mengemban amanah dan tanggung jawab sebagaimana sumpah yang tadi di sampaikan.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih sebagaimana upaya-upaya yang telah dilakukan oleh IPHI khusunya pembinaan jamaah calon haji.

Berita Terkait :  Bupati Karimun Meninjau Lokasi Kebakaran di Meral

Juga rasa perihatin karena tahun lalu tidak dapat melakasanakan haji dan kemungkinan besar pada tahun ini kita dapat melaksanakan haji kembali yang dikarenakan pandemi Covid-19.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Karimun juga menyampaikan semoga Covid-19 segera berakhir di Kabupaten Karimun.

Ketua PW IPHI Provinsi Kepri DR. H. Tengku Said Arif Fadillah, M.Si Sekaligus Plh Gubenur Kepri mengucapkan selamat dan semoga sukses serta terus membangun umatnya dengan melakukan kegiatan-kegiatan dakwah dan perkuat pembinaan umat dan sebagaimana hasil muktamar di pusat bahwa IPHI itu selalu membantu pemerintah dalam rangka mendukung kegaitan dakwah dan menjaga ke-imanan umat.

Kemudian dalam kesempatan ini bpk DR. H. Tengku said Arif Fadillah, M.Si menyampaikan bahwa IPHI harus bisa memelihara dan mengupayakan kelestarian haji mabrur guna meningkatkan partisipasi umat dalam pembangunan dan Negara.

Berita Terkait :  Karimun Ditetapkan Sebagai Kawasan Berikat

IPHI bertugas melaksanakan pembinaan bimbingan penyuluhan dan penerangan kepada calon jamaah haji dan pasca haji. Dan kami sampaikan kami menilai bahwa IPHI Karimun ini termasuk sukses.

Selanjutanya dalam acara tersebut ini DR. H. Tengku said Arif Fadillah, M.Si menyampaikan Mohon bantuan juga dengan pengurus PD IPHI Sosialisasi dengan vaksin dan menghimbau kepada masyarakat suapaya jangan ada lagi masyarakat ragu lagi dengan vaksin, karena vaksin itu sudah dapat rekomendasi dari MUI dan BPOM.**

(Red/Eka HMS)

Bagikan Artikel ini :

Komentar

Tinggalkan Balasan