Sejumlah Pedagang Ikan Pasar Puan Maimun Emosi di Depan Aunur Rafiq

- Jurnalis

Minggu, 20 Agustus 2017 - 11:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Sejumlah Pedagang ikan pasar Puan Maimun Tanjungbalai Karimun meluapkan emosinya di depan Bupati Karimun Aunur Rafiq

Liputankepri.com,Karimun – Sejumlah Pedagang ikan dipasar Puan Maimun Tanjungbalai Karimun meluapkan emosinya didepan Bupati Karimun Aunur Rafiq lantaran pedagang ikan yang berjualan dijalan Haji Arab Puakang masih berjualan sampai sekarang,pasca di tutupnya lapak pedagang ikan beberapa waktu lalu.

Luapan emosi sejumlah pedagang ikan yang yang berjualan di pasar Puan Maimun ini kepada Aunur Rafiq saat melakukan kunjungan kepada sejumlah pedagang ikan di Pasar Puan Maimum,Sabtu (19/8) pagi ini cukup beralasan, Sebab pemerintah daerah sampai saat ini terkesan didalam menertibkan pedagang ikan yang berjualan di Jalan Haji Arab pasar Puakang masih setengah hati.

“Kami tau siapa saja pedagang ikan yang punya Lapak di pasar Puan Maimun yang di sewakan ke pihak ketiga dan memilih berjualan di jalan Haji Arab pasar Puakang,”ujar Suprayono (47) salah satu perwakilan pedagang ikan pasar Puan Maimun kepada wartawan,Sabtu (19/8/2017).

Pria paruh baya ini mengatakan ada yang punya 4 lapak di pasar Maimun namun mereka lebih memilih berjualan di Jalan Haji Arab dan hal ini tentu merugikan kami.

“Pedagang ikan yang berjualan di jalan Haji Arab masih dibuka,kami yang di pasar ini pasti mati,karena sekarang orang yang pulang dari kantor pasti belanja dan pagi tak pernah belanja kesini lagi,itu aja permasalahanya,’kata Yono.

Kalau tidak ditutup total masalahnya akan tetap seperti ini terus,kalau memang setengah-tengah cuma sekedar di jalankan perintahnya tapi tidak ditindak tegas,tidak bakal selesai masalah ini.Karena orang itu semua punya lapak yang berjualan disana dan disini banyak disewakan,

“Tuntutan pedagang disini sama pak Bupati kalau memang di tertibkan tolong tutup pedagang ikan yang berjualan di Jalan haji Arab itu,Kami menilai penertiban ini hanya setengah hati aja orang itu,”jelas Yono.

Yang berjualan disana kan hanya delapan orang saja,dan kami sudah usulkan disini kan bisa dibikin dan bisa lebih kalau memang di usahakan,kami kenal semua yang jualan disitu,jadi kami tau siapa yang jualan disini dan siapa yang jualan didepan rumah mereka dan berapa orang..? tandas Yono.

Ditanya apa tanggapan Bupati terkait masalah ini,”katanya di serahkan masalah yang disana ke Satpol PP dan disini Perusda yang menindak yang punya meja yang di sewakan,menurut Yono hal ini tidak ada solusinya hanya menampung aspirasi saja,”jelasnya.

Terpisah Direktur Utama Perusda Karimun Devanan Syam menanggapi persoalan pedagang ikan yang berjualan di pasar Puan Maimun dan Haji Arab mengatakan kami hanya sebagai pengelola pasar tidak berwenang menertibkanya paling tidak kita tau bahwa pedagang yang berjualan di sana juga pedagang kita disini juga.

Devanan Syam menilai,kurang lebih ada dari 10 orang memang sebelumnya pernah kita panggil mereka minta tempat,kalau memang mereka mau kita punya tempat tapi yang didalam sudah tidak ada lagi namun kita siapkan meja-mejanya di blok B tempat penjualan ikan,setelah mereka siap berjualan lalu mejanya di rapikan lagi,“Dalam waktu dekat kita akan koordinasi lagi dengan Satpol PP,”imbuh Dev.

Kasat Satpol PP TA.Rahman disela-sela kunjungan Bupati ke Pasar Maimun kepada wartawan mengatakan, penertiban pedagang ikan yang berada di jalan Haji Arab  menunggu pengelola pasar menyediakan meja bagi pedagang,” terang Rahman singkat.***

Follow WhatsApp Channel www.liputankepri.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026
Perhitungan Lifting Migas Anambas Wewenang Dirjen Anggaran Kemenkeu RI
Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD
Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun
Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh
Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan
Kapolri Mutasi Sejumlah PJU Polda Kepri, AKBP Yunita Stevani Jabat Kapolres Karimun
Kejari Karimun Musnahkan Barang Bukti Narkotika hingga Rokok Ilegal

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:12 WIB

Kodim 0317/TBK Ikuti Lomba Dayung Perahu Karet Danlanal Cup 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:24 WIB

Demi Jaga Kamtibmas Tim Raga Polres Kep.Meranti Rutin Laksanakan Patroli KRYD

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:05 WIB

Sinergitas TNI-Polri, Kapolres Karimun Silaturahmi Dengan Danlanal Karimun

Sabtu, 10 Januari 2026 - 19:31 WIB

Kolaborasi Kemanusiaan TNI AL dan PT TIMAH Tbk untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatera dan Aceh

Minggu, 4 Januari 2026 - 14:30 WIB

Penataan Parkir di Pelabuhan Domestik Tanjung Balai Karimun Semrawut, Terkesan Dipaksakan

Berita Terbaru

Bengkalis

Kakek 70 Tahun Cabuli Bocil umur 4 Tahun Diringkus Polisi

Minggu, 25 Jan 2026 - 13:47 WIB

Advertorial

RSBP Batam Pelajari Pengelolaan Layanan Hiperbarik

Sabtu, 24 Jan 2026 - 19:04 WIB