oleh

Meminimalisir Kecelakaan Di Laut, Lanal TBK Sosialisasikan Keselamatan Pelayaran Bagi Nelayan

​liputankepri.com, Karimun – Pangkalan TNI AL (Lanal) Tanjungbalai Karimun, melalui Bagian Staf Potensi Maritim melaksanakan program rutin sosialisasi keselamatan pelayaran bagi masyarakat Karimun khususnya para nelayan. Di Dermaga Pelabuhan Durai, Selasa (7/11/2017)

Komandan Pos TNI AL Durai, Serma Syafril Aldon, saat menyampaikan sosialisasi keselamatan berlayar kepada masyarakat, di Pelabuhan Durai, Selasa (7/11/2017)

Kegiatan rutin yang sudah lama dan dilaksanakan setiap tiga bulan ini, di harapkan dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan di laut, khususnya bagi para nelayan yang ada di wilayah kerja Lanal TBK.

Kegiatan serupa juga dilaksanakan di pulau dan pesisir yang ada di wilayah kerja Lanal Tanjungbalai Karimun.

Perwira Staf Potensi Maritim (Paspotmar)  Lanal Tanjungbalai Karimun, Letda Laut (P) Hendriyono mengatakan, dalam sosialisasi tersebut pihaknya menyampaikan beberapa materi tentang keselamatan di laut bagi nelayan dan masyarakat yang ingin berlayar.

“Kita sampaikan beberapa materi tentang keselamatan berlayar, seperti mempersiapkan life jacket, pelampung dan memperhatikan perubahan cuaca saat pergi melaut,” kata Hendriyono, kepada wartawan, Rabu (8/11/2017).

Selain masalah keselamatan berlayar, dalam sosialisasi tersebut disampaikan kepada para nelayan dan masyarakat agar ikut menjaga kelestarian lingkungkan laut, salah satunya agar tidak membuang sampah ke laut.

“Kita juga tekankan kepada para nelayan dan masyarakat juga menjaga kelestarian dan kebersihan di laut, yaitu dengan tidak membuang sampah sembarangan di laut,” ujar perwira yang juga Komandan Pos TNI AL Leho ini.

Sementara bagi pemilik kapal pihaknya menekankan agar dapat melengkapi keselamatan kapal di laut. (cp)

Bagikan Artikel ini :
Berita Terkait :  Semiloka komunitas adat Terpencil  KAT Kabupaten Kepulauan Meranti Dibuka Sekda Meranti

Komentar

Tinggalkan Balasan